Vantagem

Remo vira pra cima da Tuna, vence por 2 a 1 e sai em vantagem nas semi do Parazão

Equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo, com o Leão dependendo de num empate para chegar à decisão do Estadual.

28/03/2024 22:54

Remo saiu atrás, mas se recuperou e venceu no Mangueirão.

Belém, PA - O Remo conseguiu uma boa vantagem na primeira partida contra a Tuna Luso, válida pelas semifinais do Campeonato Paraense 2024, na noite desta quinta, 28, no Mangueirão, em Belém. O Leão venceu por 2 a 1, de virada, e agora precisa de um empate, no próximo domingo, para chegar à final do Estadual. O segundo jogo entre as duas equipes também será no Estádio Olímpico do Pará.

A Tuna iniciou a partida concentrada e dominou as primeiras ações do jogo, inclusive com maior posse de bola. Tanto que o primeiro gol da Águia do Souza saiu logo aos 16 minutos do primeiro tempo. Germano cruzou para Jaime, que fez valer a lei do ex e abriu o placar a para a Lusa no Mangueirão. As duas equipes foram para o intervalo com o placar de 1 a 0 para a Tuna.

A equipe azulina voltou mais disposta para o segundo tempo e as alterações feitas pelo técnico Gustavo Morínigo deram resultado. Com as entradas de Giovanni Pavani, no meio; e de Kelvin, no ataque, o time remista ficou mais criativo e ofensivo. Logo aos seis minutos, Kelvin se livrou de dois marcadores e levantou na área para Ytalo, de cabeça, deixar tudo igual.

A equipe cruzmaltina sentiu o gol e o Remo passou a dominar a partida. Aos 30 da etapa final, Silas avançou pela direita e cruzou. A arbitragem viu a bola bater no braço do zagueiro da Tuna e assinalou pênalti que o próprio Silas bateu e converteu. Festa da torcida azulina, que compareceu em bom número ao Mangueirão.

A Tuna resumiu suas investidas na busca por uma empate a jogadas de contra-ataque que, apesar dos esforços, esbarraram na defesa azulina. Com o resultado de 2 a 1 na noite desta quinta, o Leão precisa de apenas um empate, no jogo do próximo domingo, para chegar à grande final do Parazão.

Vídeo: TV Cultura do Pará