Tuna vence, assume a vice-liderança do Parazão e afunda ainda mais o Canaã

Gabriel Furtado marcou o único gol do jogo, aos 43 minutos do segundo tempo.

18/02/2024 13:01

Lusa chega aos 12 pontos e segue invicta no Parazão

Belém (PA) - A Tuna Luso venceu o Canaã, na manhã de hoje, no Estádio do Souza, em Belém, e assumiu a vice-liderança do Campeonato Paraense 2024 com 12 pontos - um menos que o Paysandu. O time bicolor, no entanto, entra em campo logo mais, às 16h. Já o Canaã segue na vice-lanterna da competição com 3 pontos e pode assumir a lanterna caso o Castanhal, que também joga hoje, vença ou empate.

Para sair da zona de rebaixamento, o recém-promovido Canaã começou a partida apertando a Tuna, mesmo jogando fora de casa. O time entrou em campo com um forte ritmo de marcação e até teve boas oportunidades tanto no primeiro quanto no segundo tempo. A Tuna seguia se defendendo, mas aos 20 minutos do primeiro tempo já tinha equilibrado a partida em posse de bola e oportunidades de gol.

No segundo tempo, a Lusa veio melhor e o Canaã diminuiu o ritmo, claramente, por condições físicas. Vale lembrar que o time do Sudeste paraense foi o campeão da Segunda Divisão do Campeonato Paraense, o que torna o elenco bem mais exausto na fase principal do Paraense, mesmo agora, ainda na 6ª rodada.

A partida já se encaminhava para um empate quando Bagagem pegou de frente para a área e, depois de passar por dois adversários, chutou errado. A bola foi direto no peito de Gabriel Furtado, que matou bonito e chutou rasteiro, sem deixar a bola tocar o chão, para fazer o único gol da partida. Esta foi a terceira vitória da Tuna, que também segue invicta na competição.

Ao final da partida, o técnico Júlio César comemorou o resultado e enalteceu o esforço do grupo. “Os jogadores compraram a ideia de uma filosofia de trabalho e, por isso, o mérito é todo dos atletas. Após a vitória contra o Remo (na semana passada) a gente não entrou em momento algum em 'zona de conforto'. Nós seguimos trabalhando e trabalhamos muito para mais essa vitória de hoje”.

Outros jogos

A 6ª rodada do Parazão segue hoje à tarde com mais quatro jogos. No Parque do Bacurau, o Cametá recebe o Paysandu, às 16h. Mesmo horário de Bragantino e Santa Rosa, em Bragança; e de Tapajós x Castanhal, na Arena Verde, em Paragominas. Ontem, o Águia venceu o Caeté por 1 a 0, jogando em Marabá.

Vale lembrar que o Remo folga nesta rodada em função da estreia azulina na Copa do Brasil. O Leão já está em Rondônia para enfrentar o Porto Velho, no estádio Aluízio Ferreira, na próxima terça-feira, 20. A partida entre Remo x São Francisco, válida pela atual rodada do Campeonato Paraense, foi transferida para o próximo dia 28.

(Imagens: TV Tuna Luso)