Boa fase!

Paysandu e Tuna são os primeiros classificados para a próxima fase do Parazão

Mesmo com o empate, Paysandu segue líder da competição com 17 pontos. Com a vitória de hoje, a Tuna vem logo em seguida, com 16.

25/02/2024 14:31

Belém (PA) - A Tuna Luso não poderia ter minar melhor a rodada. Além de golear o Santa Rosa na manhã de hoje por 4 a 0, no Estádio do Souza, a Águia chegou aos 15 pontos e carimbou a classificação para a próxima fase, assim como o Paysandu, que ontem empatou com o Canaã por um 1 a 1, no estádio Rozenão, em Parauapebas. O Papão lidera o torneio com 17 pontos.

Caso o Parazão terminasse do jeito que está, o adversário da Tuna na próxima fase seria o Castanhal, que ontem não saiu do 0 a 0 com o São Francisco, em partida disputada no Ninho do Japiim. O Castanhal é o vice-líder do Grupo A com 6 pontos. A liderança é do Águia, que hoje enfrenta o Remo, no Baenão.

O Jogo

A Tuna abriu o placar logo aos 25 segundos de jogo. Depois de um bate-rebate na área do Macaco-Prego, Luquinha chutou com força para cima e fez Lusa 1 a 0. Este foi o gol mais rápido do Parazão até aqui. Quinze minutos depois, o time cruzmaltino chegou ao segundo, na cobrança de pênalti de Jhonatan Chula, que encobriu o goleiro com uma cavadinha para fazer 2 a 0.

O Santa Rosa voltou pressionando no segundo tempo e viu o resultado da insistência dar certo logo no início, quando o atacante Flávio, artilheiro da equipe no Parazão, teve a chance de descontar na cobrança de pênalti, mas o chute acertou a trave.

Como quem não faz, leva, Pedrinho aproveitou a bobeira na saída da defesa do Macaco-Prego para chutar da entrada da área e fazer o terceiro da Lusa, já aos 35 do segundo tempo. O jogo já se encaminhava para o final quando novamente ele, Pedrinho, aos 52, finalizou o cruzamento da esquerda com categoria para marcar o quarto da Tuna e dar números finais à partida.

Com a vitória a Tuna está garantida na próxima fase da competição e confirma a boa fase vivida pela equipe no Campeonato Paraense. Já o Santa Rosa segue em terceiro no Grupo B com oito pontos, mas sem grandes riscos de rebaixamento.

(Imagens: @tunalusooficial)