Paysandu vence com gol de Nícolas e segue isolado na liderança do Parazão 2024

Time bicolor chega aos 16 pontos e garante vaga na próxima fase da competição

18/02/2024 19:09

Nícolas é o artilheiro isolado do Parazão. (Vídeo: TV Cultura do Pará)

Belém (PA) - O Pasyandu venceu o Cametá por 1 a 0, na tarde deste domingo, no Parque do Bacurau, e segue líder isolado do Campeonato Paraense, agora com 16 pontos. O único do jogo foi marcado pelo atacante Nícolas, artilheiro isolado da competição. O jogo foi válido pela 6ª rodada do Parazão, que não contou com a partida entre Remo x São Francisco, adiada para o dia 28 deste mês.

A partida

O jogo foi marcado por fortes esquemas de marcação, de ambas as partes. O Papão por jogar fora de casa. Já o Cametá por enfrentar uma equipe tecnicamente superior. Ainda assim, as chances de gol foram aparecendo. Numa das primeiras, Nícolas não marcou por pouco, deixando clara sua intenção de brilhar na tarde de domingo.

Aos 31 do primeiro tempo, o zagueiro Pedrão, do Cametá, afastou mal e, por muito pouco, Leandro não abriu o placar para o time bicolor. Mesmo de frente para o gol, o atacante do Papão chutou para cima. Depois desse lance, só teve ataque do Paysandu.

O Paysandu voltou para o segundo tempo com o mesmo time, mas disposição diferente. Robinho, até então apagado na partida, fez bom cruzamento da esquerda e Nícolas, logo aos dois minutos, escorou de cabeça para fazer 1 a 0, no Parque do Bacurau.

Com o gol, Nícolas chega a seis gols em seis partidas, no Campeonato Paraense. Ele só não marcou no RExPA. Com o tento de hoje, ele passa o também atacante Jhonatan Chula e agora é o artilheiro isolado da competição.

Nove minutos depois, Vinícius Leite também usou a cabeça, mas a bola ficou no travessão. O Cametá seguia sem forças para reagir e, até os 27 minutos da etapa final, só havia dado um chute na direção do gol do Paysandu. Somente aos 35, no chute de Acará, o time da casa levou novo perigo ao gol do Papão.

Nícolas ainda teve chance de marcar o segundo aos 50 minutos, mas depois de driblar o zagueiro do Cametá e ficar de frente para o gol, ele chutou para fora. Fim de partida no Parque do Bacurau, Paysandu 1, Cametá 0.

Outros jogos

A sexta rodada do Parazão terminou com a artilheira de Nícolas, a vice-liderança assumida pela Tuna e a liderança isolada do Papão. Em Bragança, o Santa Rosa cresceu para cima do Bragantino e venceu por 1 a 0. Em Paragominas, na Arena verde, o Castanhal, de técnico novo, venceu o Tapajós por 2 a 0. O resultado fez o Japiim chegar aos cinco pontos e sair da lanterna da competição, que agora é do Canaã, derrotado na manhã de hoje por 1 a 0, pela Tuna Luso. No sábado, o Águia havia vencido o Caeté, também pelo placar de 1 a 0.

Vale lembrar que o Remo folga nesta rodada em função da estreia azulina na Copa do Brasil. O Leão já está em Rondônia para enfrentar o Porto Velho, no estádio Aluízio Ferreira, na próxima terça-feira, 20. A partida entre Remo x São Francisco, válida pela atual rodada do Campeonato Paraense, foi transferida para o próximo dia 28.

(Foto: Jorge Luís Totti/PSC)