Finalista

Paysandu supera o Remo nos pênaltis e está na final da Copa Verde; veja as cobranças

Classificação teve doses de superação e entrega do elenco bicolor, que jogou os últimos dez minutos do jogo com dois jogadores a menos.

10/04/2024 23:14

Veja como cada jogador cobrou no RExPA

Belém, PA - O Paysandu está mais uma vez na final da Copa Verde e vai atrás do seu quarto título no torneio. A vaga foi conquistada numa partida eletrizante, em que os dois elencos não deixaram a desejar nos quesitos doação e iniciativa. O placar de 1 a 1 no tempo normal levou a decisão para os pênaltis, onde o time bicolor superou a equipe azulina por 4 a 3. Na primeira partida pelas semifinais do torneio, Leão e Papão haviam empatado por 0 a 0.

Agora, o Paysandu espera o classificado no confronto entre Vila Nova-GO e Cuiabá-MT. O Dourado, no entanto, encontra dificuldades para seguir na Copa Verde, uma vez que a diretoria e a própria CBF, a Confederação Brasileira de Futebol, têm priorizado a participação da equipe na Copa Sulamericana, na Copa do Brasil e no Brasileiro da Série A, cuja rodada de abertura acontece já neste final de semana.

O jogo

O primeiro tempo começou movimentado, com o Remo tendo a melhor chance no início, mas Kelvin chutou fraco e a defesa do Paysandu evitou o gol. Com o passar dos minutos, o Papão começou a pressionar e chegou perto com a cobrança de Jean Dias, que Marcelo Rangel pulou para defender.

O gol saiu aos 33 minutos. Após bate e rebate dentro da área do Leão, Bryan Borges aproveitou e abriu o placar para o Bicolor. Mas a alegria não durou muito. Aos 35, o Remo empatou. Bruno Bispo aproveitou passe de Paulinho Curuá e deixou tudo igual, 1×1.

No segundo tempo, ambos os clubes buscavam desempatar e o jogo era equilibrado, com chances para os times. Aos 36, um lance inacreditável para o Remo, que poderia ter mudado o placar. Sillas invade a área do Paysandu e toca pra Ronald, mas chutou pra fora. Lance claro de gol do Leão.

Após o lance, Wanderson deu carrinho forte em Ronald, e o árbitro expulsou o atleta, deixando o Papão com um a menos na partida. Nos minutos finais, pressão lá e cá, mas terminou em 1×1 no Mangueirão, deixando a decisão para os pênaltis após empate no tempo normal.

Pênaltis

Nicolas abriu as cobranças a favor do Paysandu, mas chutou rente à trave. Giovanni Pavani e João Vieira converteram, até que Sillas carimbou a trave na segunda cobrança do Remo. Na sequência, Ruan Ribeiro, Ícaro, Jean Dias, Felipinho e Val Soares converteram, restando a Jaderson decidir se o embate ia para as alternadas. No entanto o atleta remista cobrou à meia altura e o goleiro Diogo Silva espalmou, antes da bola carimbar o travessão e sair, garantindo o Paysandu na final do torneio.

Mais um RExPA

As duas equipes realizam, no próximo domingo, o último dos quatro clássicos programados num intervalo de duas semanas. Desta vez está em jogo o Campeonato Paraense,  onde o Papão entra com uma expressiva vantagem por ter vencido a primeira partida por 2 a 0. Resultado pelo mesmo número de gols leva a decisão para os pênaltis. Caso perca por até um gol de diferença, o Paysandu fica com o título. Para ser campeão, o Remo precisa vencer por, pelo menos, três gols de diferença.

Foto e vídeo: TV Cultura do Pará